Подделок Arduino на самом деле очень много, так как данная платформа является открытой (Open Source) и довольно популярной. По качеству они не сильно уступают оригинальной, но нет ни какой гарантии, что они не подведут!

   Так что, если стоит вопрос какую плату выбрать, оригинальную или подделку, то лучше заказать подделку, цена за которую примерно в 5 раз дешевле. Покупаю такую плату, вы рискуете примерно на 30% получить получить бракованное изделие.
   Плюсы оригинальной платы: 100% рабочая, красивая, оригинальность.

   Но, если вы решили купить оригинальную Arduino, вот несколько пунктов которые вам помогут сэкономить ваши деньги, так как многие производители выставляют свой продукт в качестве оригинала, причем по такой же цене!

   Вот детали на которые стоит обратить внимание!

  • Оригинальная коробка. Китайцы шлют в основном в упаковочных пакетах.
  • Оттенок платы – оригинальный цвет платы бирюзовый оттенок. Нелегальные производители используют темно-синюю, красную, черную, иногда бирюзовую краску (как правило остальные пункты не соответствуют).
  • Цифры напечатанные на плате – аккуратные и ровные. Другие производители не утруждаются!
  • Маркировка пинов. На оригинальной плате есть гравировка контактов на колодках. Другие производители экономят.

   Лучше всего купить готовый набор по Arduino. Данные наборы очень эффективны и выгодны. Вам не придется покупать детали по отдельности и тратить на это кучу времени. Советуем покупать наборы на Alliexpres — ценны там от 5 до 10 раз дешевле, чем у отечественных и оригинальных продавцов.